13 de junho de 2018
Postado por: Alexandre
Santa Catarina encerra o mês de maio com saldo positivo nas vendas internacionais de carne de frango, suína e bovina.
Só no último mês, o estado embarcou 105,4 mil toneladas de carnes, faturando US$ 182,6 milhões.
O valor corresponde a um aumento de 23% em relação a abril.
O governador Eduardo Pinho Moreira comemorou o resultado comercial e econômico, destacando a conquista de novos mercados pela produção catarinense: “É um estímulo importante num momento em que o Estado promove ainda mais a valorização de nossos produtos com o Compre de SC e comprova o acerto do esforço do governo para garantir a eficiência do agronegócio”.
Carne de frango
Principal produto da pauta de exportações catarinenses, a carne de frango ganha espaço na Arábia Saudita, Emirados Árabes, México e Hong Kong.
Em maio, o estado exportou 81,7 mil toneladas, gerando receitas de US$ 134,9 milhões.
A quantidade embarcada foi 14,6% maior do que em maio de 2017.
Carne suína
No último mês, o estado embarcou 23,4 mil toneladas de carne suína, faturando US$ 46,9 milhões.
A quantidade exportada é 15% maior do que a registrada em maio de 2017.
O bom desempenho do setor é reflexo do aumento nas compras de grandes mercados como China, Hong Kong, Chile, Argentina e Cingapura.
Carne Bovina
Hong Kong é o país responsável por cerca de 75% dos embarques da carne bovina produzida em Santa Catarina.
Só este ano, o estado já exportou duas vezes mais carne bovina do que no mesmo período de 2017.
Foram 1,9 mil toneladas vendidas para países como Hong Kong, Espanha e Paraguai, por exemplo.
O faturamento com as exportações passa de US$ 6,2 milhões.
Em maio, Santa Catarina vendeu 231,2 toneladas de carne bovina, gerando uma receita de US$ 772 mil.
O valor representa quase o dobro do registrado em maio de 2017.
Os números foram divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).