22 de outubro de 2019
Postado por: Alexandre
Na tarde do último domingo (20) foi produzido o grande “anfitrião” da 13ª Festa Estadual do Queijo, o Queijo GIGANTE maturado, sob supervisão da Engenheira de Alimentos Rosana Krieck.
Foram usados mais 11 mil litros de leite para o preparo, o queijo ultrapassa uma tonelada, será cortado e distribuído gratuitamente no último dia da festa.
O Preparo do queijo necessita de muito conhecimento técnico. Foram aproximadamente 8 horas de trabalho intenso para que o queijo ficasse pronto, e transportado para a “Casa do Queijo”, que fica no local onde será realizada a festa, de 07 a 10 de Novembro em Laurentino.
Os queijos maturados são assim chamados, pois, após o processo de produção, que inclui a pasteurização do leite, coagulação, corte e salga do queijo, eles permanecem em repouso em ambientes com temperatura e umidade controlados. Este período (chamado maturação) pode demorar algumas semanas.
A FESTA
A Tradicional Festa Estadual do Queijo está na sua 13ª Edição, a mesma é realizada na cidade de Laurentino SC, conhecida nacionalmente como “A Terra do Queijo Gigante”.
A Festa conta com a feira comercial e industrial (FECIL), expofeira de plantas ornamentais, exposições de produtos coloniais, principalmente na linha de queijos que é fonte de renda de muitas famílias da região, artesanatos, gastronomia típica, praça de alimentação, atrações culturais locais e regionais, bailes e shows nacionais.
Uma programação preparada com muito carinho para trazer de volta uma das festas mais queridas do estado de Santa Catarina.