Exportação de carne de frango e suína cresce 20% neste ano em SC

27 de setembro de 2019
Postado por: Alexandre

O estado foi responsável por 34,45% das receitas brasileiras geradas pelas exportações de carne de frango

As exportações catarinenses de carnes de frango e de porco cresceram mais de 20% no acumulado entre janeiro e agosto na comparação com o mesmo período do ano passado.

Essa é uma das conclusões do Boletim Agropecuário, elaborado pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola da Epagri (Epagri/Cepa).

No período, Santa Catarina exportou 909 mil toneladas de carne de frango de janeiro a agosto, com faturamento de US$ 1,58 bilhão, o que representa um aumento de 20,13% em quantidade e de 24,82% em valor, quando comparado ao mesmo período de 2018.

O estado foi responsável por 34,45% das receitas brasileiras geradas pelas exportações de carne de frango nos oito primeiros meses do ano.

Em relação à carne suína, o estado exportou 266 mil toneladas entre janeiro e agosto, o que representa um aumento de 20,49% em relação ao mesmo período de 2018.

O faturamento foi de US$ 530,40 milhões, alta de 28,09% na comparação com o ano anterior.

Santa Catarina foi responsável por 57,72% da quantidade de carne suína exportada pelo Brasil neste ano, reforçando a posição de principal exportador do produto no país.

Bovinos

Já no setor de carne bovina, o estado enfrentou queda de 11,60% em quantidade e de 21,85% em valor, na comparação entre os primeiros oito meses de 2019 e 2018.

Neste ano, foram exportadas 2,64 mil toneladas de carne bovina, com faturamento de US$ 7,47 milhões.

Hong Kong foi o destino de 54,90% da carne bovina vendida ao exterior pelo estado em 2019.

O relatório também traz dados sobre a produção de leite e safras de arroz, feijão, soja, milho, trigo, alho e cebola.

A íntegra do Boletim Agropecuário está disponível neste link.

Fonte: Noticenter

Categoria: Economia
Publicidade